обмен опытом с мвд


Для начала я предлагаю немного отдохнуть от госзаказа и послушать притчу о том, как делаются дела в, казалось бы, совершенно другом виде бизнеса. А именно торговле наркотиками.
Итак, есть микрорайон, на котором действует известный практически всем дилер. Известен он и органам правопорядка, которые оказывают ему покровительство, проще говоря “крышуют”.
Почему же его не посадят?
 
Борьба со спросом на дурь (а это задача гораздо шире функций полиции) находится на минимальном уровне семейно-школьного воспитания. Короче говоря спрос устойчив.
В этих условиях незримый бой с предложением, то есть с теми самыми дилерами, становится занятием постоянным. На место одного посаженного всегда придёт другой, возможно куда более отмороженный.
 
Если что-то не удаётся победить, надо это возглавить. Вполне естественно, что органы давным-давно систематизировали процесс, назначив своих вассалов, что бы контролировать поляну, ну и ,понятное дело, подрабатывать.
Однако полицейская система известна тем, что власть её эффективность измеряет сухими показателями, знаменитыми “палками” в журнале раскрываемости.
Поддерживать баланс в системе недостаточно, необходимо рапортовать наверх об успехах. К тому же прибыль от крышевания мимолётна, а звёздочки на погонах - железны.
 
Абсолютно естественным путём был выведен следующий самоочищающий механизм:
Вокруг указанного дилера постоянно вьётся куча корешей-торчков разной степени декаданса. С деньгами у этой публики негусто и они всегда готовы на подработку.
Каким образом они могут заработать? Стать саб-дилерами, тобишь перепродать товар вниз по цепочке. Классический сетевой маркетинг.
 
Вот только контингент тут не “классический”, а “специальный”, я бы даже сказал “нефильтрованный”. Стоит выдать такому дистрибьютеру партию в несколько раз превышающую его обычные аппетиты и можно приглашать Гая Ритчи с камерой.
Субъект как по часам начинает “выходить из берегов”. У него гора кайфа, куча денег и море поклонников из числа низших особей иерархии. С таким счастьем просто недопустимо тихо сидеть дома. Настоящие гангстеры так не поступают.
Трип непременно протекает по кабакам, борделям, подпольным залам игровых автоматов (о боже мой, в культурной столице есть и такие!). В программе обязательно присутствуют драки, эксгибиоционизм, стрельба из травматов, вождение в состоянии огугления.
Вроде ничего особенного,- скажите вы, мы так каждую пятницу отдыхаем.
 
Фокус в том, что Супергерои напрямую зависят от источника свой суперсилы, поэтому всегда таскают на кармане изрядную партию этой самой суперсилы. И, что характерно, никогда не выбираются за территорию своего царства “На-районе”. На этом же районе их легко и принимают в объятия органы, которым нужно пополнить статистику.
 
Никаких подстав и потайных микрофонов из сериалов не требуется. Людская жадность и глупость работают по-пацански чОтко.
 
Так вот к чему я всё это?
С 2014 года в госзаказе введена персональная ответственность для госслужащих и штрафы. Нетрудно предположить что у ФАС есть и план по штрафам, родная палочная система.
Однако ж работа ФАС в этом плане ещё проще чем у МВД, контингент хоть и культурней, но, к сожалению, ничуть не умнее. Не нужно никаких схем и вбросов, товарищи творят непотребщину сами, как будто кричат: оштрафуйте меня!

Подпишись на блог и ознакомься с передовым опытом таможенников и МЧС.