Gozapedia.ru
блог
индивидуальное обучение и сопровождение

проблемы 223-фз

Пресловутую "свободу творчества" 223-фз лоббировали госкорпорации типа Газпрома, что бы оставить свои закупки "управляемыми".
Несомненно, им это удалось - никаких хитрых конкурентных процедур там просто не проводится. Закупки массово осуществляются у единственного поставщика и всё. Для кого придумывали все эти "двухэтапные переторжки" - осталось загадкой. Разрешить условной роснефти "вообще всё" можно было и в рамках 44-фз.

Кроме того, "внезапно" выяснилось, что кроме Газпрома закон охватывает ещё и тысячи организаций попроще, со служащими попроще.
Как описать, провести и для чего нужны все эти "нестоимостные критерии" людям, которые ни дня не проработали в 44(94)-фз и не знают никакой базы, никто не объяснял.
Это как если бы всех российских завхозов переименовали бы в медиков и заставили лечить людей, не дав вообще никакого медицинского образования, предполагая, что они сами научатся.

В итоге 223-фз это настоящая кунсткамера с закупочными уродцами.
Лейтмотив которых: "мы не умеем и не хотим ни работать, ни учиться, поэтому дорогой участник:

Осознав (через пару лет) масштабы катастрофы, различные органы власти принялись наперегонки ограничивать "свободу". Вышла целая куча разнообразных НПА с методическими рекомендациями, типовыми положениями итп, суммируя которые мы получим... кривую копию 44-фз.
Отдельную улыбку вызывает то, что с 2107-го года МУПы оптом загнали в 44-фз, "от греха подальше".